30.09

Вопрос #67903
Пытки в полиции

Автор:

^$*&T^5g8t67ge76 , Город: Майкоп / Респ Адыгея, 30.09.2023 23:38:07

Суть вопроса:

Что делать если полиция пыткой заставил подписать чистосердечное признание ?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.4
01.10.2023 00:11

Заключать соглашение с адвокатом, не надеятся на адвоката предоставленного следствием

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
01.10.2023 06:52

Здравствуйте, достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию (статья 21 Конституции РФ).

По факту применения пыток и оказания давления, вы можете оперативно обратится с жалобой в прокуратуру. Необходимо зафиксировать следы и имеющиеся повреждения. По вашей жалобе прокуратурой будет проведена проверка по выяснению и установлению, указанных вами обстоятельств. При установлении указанных вами неправомерных действий сотрудника полиции, будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования.

Оптимальными действиями также является обращение за помощью к адвокату и заключение с адвокатом соглашения на защиту. Выбранный вами адвокат, поможет вам эффективно отстоять и защитить ваши законные интересы.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Юрист: Мингазов Юрий Саитгареевич   Рейтинг 9.2 онлайн
01.10.2023 07:10

Кроме  признательных  показаний,в  деле  должны  присутсвовать  и  иные  доказательства  Вашей  вины.

А  доказательства  пыток ,Вы  уж  сами , не  забыть  про  иголки  под  ногти,испанский  сапог,дыба  и т.д.

01.10.2023 10:06

Допустим. "признанку" подписывали в качестве подозреваемого? Тогда, при предъявлении уже обвинения, на допросе в качестве обвиняемого укажете: вину не признаю, прежние показания (или явка с повинной, что там было) не поддерживаю, так как давал их под давлением / после пыток и т.д.

01.10.2023 10:26

Обжаловать и оспаривать, и сразу и лучше с защитником.

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 8.4
01.10.2023 13:50

Добрый день. 1. Зафиксировать следы пыток. 2. Заключить соглашение с адвокатом. 3. Заявление в ОСБ и прокуратуру. Далее, как скажет Ваш адвокат.

Обратиться на личный приём к прокурору и руководителю СК региона, подать жалобу и просить провести проверку о должностном преступлении, в отдел полиции подать заявление о давлении и отказе от всех подписей в документах, также подать заявление в орч сб местного управления МВД

Адвокат: Габдрахманова Елена Викторовна   Рейтинг 9.7
09.01.2024 12:45

Здравствуйте! Применение физической силы для получения информации является незаконным. Необходимо направить жалобу в органы прокуратуры или вышестоящие органы МВД.

09.03.2024 10:11

Выбиратей защитника и разрабатывайте стратегию по защите

Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.